Лечение игромании

Игровая зависимость подразумевают не только зависимость от каких-либо азартных игр, но и от компьютерных игр. С появлением покера, рулетки, а также популяризацией карточных игр, казино и игровых аппаратов, толпы людей начали массово увлекаться этими азартными играми. Когда деньги на ставки и игры заканчивались, одержимые идеей начинали продавать имущество, и завершалось это достаточно плачевно. Лечение игровой зависимости стало необходимостью, поэтому такого рода услуга и появилась в таких специализированных клиниках, как Ренессанс в Астане.

Безобидному увлечению ребенка компьютерными играми родители не придают особого значения, ведь это нормально для большинства подростков. Но что делать, когда игрок перестает жить реальной жизнью и начинает проводить все свое время в виртуальном мире?

Лечение игромании не требует медикаментозного вмешательства, коррекция проводится на психологическом уровне, поэтому просто необходимо обращаться к помощи специалистов, чтобы не травмировать психику, а действенно помочь человеку вернуться к полноценной жизни.

Систематическое времяпрепровождение за компьютером приводят к:

  • — Психологическим отклонениям.
  • — Ухудшению организма в целом.
  • — Проблемам с зрением.
  • — Ухудшению координации и осадки.
  • — Момент перехода безобидного увлечения в зависимость заметить достаточно сложно.

Резкий и категорический отказ от игр может вызвать депрессию, а если ее не пресечь в зародыше, то может понадобиться вмешательство психотерапевтов. В таком случае зависимому необходимо будет пройти курс приема антидепрессантов, для того чтобы процесс отвыкания от пагубной привычки не закончился прискорбно и не привел к серьезному психологическому обострению.

Реабилитационная программа В Реабилитационном Центре «СТИМУЛ»

Лечение от игромании, как и от любой другой болезни, требует особого подхода и специальных методик. Проводится длительная работа, направленная на реабилитацию игромана. В корне изменить привычный образ жизни без последствий самостоятельно достаточно сложно. Только очень волевому человеку это под силу, и то не всегда.